Culture Club Konzeption und Entwurf von Produkten aus Porzellan
Braun, Mark (Prof.) | Do, Hyun Ju (Lehrbeauftragte) | Schößer, Christine
Freie Kunst, Kommunikationsdesign, Kunsterziehung, Master Produktdesign, Media Art and Design, Medieninformatik–Kooperationsstudiengang mit der UdS, Produktdesign
Atelierprojekt (16 ECTS)
Beginn: 17.10.17
Ende: 05.02.18

Di
09:00 - 15:00





OrtAtelier Prof. Braun
LeistungskontrolleVorlage und Präsentation von Arbeitsergebnissen
Erreichbare Creditpoints16

Seit Jahrhunderten ist Porzellan ein global begehrtes Material

und die daraus hergestellten Produkte bereichern international

die Kulturen unserer Zeit. In diesem Zuge gilt es

die Historie und die Gegenwart der Nutzungsszenarien

von Porzellanprodukten im Lebensalltag unterschiedlicher Gesellschaften

unter die Lupe zu nehmen und daraus Rückschlüsse für

neue, innovative wie auch formal narrative Produktkonzepte

zu suchen. Die Transformation klassischer Tischkultur / Porzellan

Produktkultur kann dabei durch eine gekonnte Kombination

von funktionalen Kontexten entstehen oder aber auch durch eine Überlagerung von formalen Bedeutungsebenen bzw nicht zuletzt durch eine neue, sinnvoll gestaltgebende Produktionstechnik. Die Entwürfe werden in Form von 1:1 Prototypen in Porzellan im Rahmen des Rundgangs 2018 ausgestellt und präsentiert.

 

wichtige Termine:

- Einstiegsworkshop Porzellan mit ChristineSchößer + Hyun Ju Do, 17.10.2017

- Exkursion Kahla Porzellan 6./7.11.2017

 

Betreuung:

Prof. Mark Braun, Dipl. Des. Christine Schößer, Dipl. Des. Hyun Ju Do

 


Anmeldeverfahren per E-Mail: m.braun@hbksaar.de
Anmeldefrist bis zum: 09.10.2017
Teilnahmebeschraenkung max. Anzahl Teilnehmer: 10