KS 100 Konzeptionen und Entwürfe für Küchen zu den (Spezial-)Themen von morgen
Braun, Mark (Prof.)
Master Produktdesign, Produktdesign
Atelierprojekt (16 ECTS)
Beginn: 10.04.18
Ende: 10.07.18

Di
09:00 - 17:00





wöchentlich
OrtAtelier Prof. Braun
LeistungskontrolleVorlage und Präsentation von Arbeitsergebnissen
Erreichbare Creditpoints16

KS 100 ist das diesjährige Zwischenprüfungsprojekt und ist vorrangig, aber nicht nur für Studierende, die ihre Zwischenprüfung absolvieren wollen.

Thematisch geht es um die Auseinadersetzung und Konzeptentwicklung im Kontext Küche. Dabei sollte es explizit nicht um die nächste neue Designerküche gehen, sondern vielmehr um das Entdecken und Ausarbeiten von (Spezial-)Themen die in der Küche von heute /morgen relevant sein werden. Inspiration sind hier neue Lebens- und Essgewohnheiten in der Bevölkerung, aber auch neue technische Möglichkeiten und Materialien. Themenfelder wie Ressourcenknappheit, Nachhaltigkeit und Qualität sind obligatorisch, aber auch Spezialthemen wie drip coffee, slow food, vegane Küche etc. können Impulsgeber für ein zu gestaltendes Element der Küche von morgen sein.

Der daraus resultierende Entwurf eines zukunftsweisenden Produkts oder Küchenmöbels sind 1:1 umzusetzen.

 

Wann: Start ist Dienstag der 10.4. um 9 Uhr und dann wöchentlich immer Dienstags 9 - 17 Uhr im Atelier Mark Braun.

 

Exkursion: Salone Del Mobile / Euro Cucina 18. - 21.4.2018


Anmeldeverfahren per E-Mail: m.braun@hbksaar.de
Anmeldefrist bis zum: 01.04.2018
Teilnahmebeschraenkung max. Anzahl Teilnehmer: 12
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